Надежный товарищ – газобетон

Стеновые блоки из автоклавных ячеистых бетонов отлично зарекомендовали себя в строительстве загородных домов. Не случайно больше всего в нашей коллекции проектов домов из ячеистого бетона.

Специалисты делят все ячеистые бетоны на две группы – неавтоклавного твердения и автоклавного (в обиходе именуемые пенобетон и газобетон, соответственно). Основное отличие и свойства этого материала лежат именно в области технологии его приготовления.

Ячеистая структура газобетона образуется при выделении водорода в результате химической реакции при соединении компонентов цемента и алюминиевой пудры. Замешиваются вода, цемент, молотый кварцевый песок, размельченные известь и гипсовый камень, добавляется алюминиевая пудра – всю эту смесь укладывают в теплую камеру, где она поднимается как на дрожжах. С помощью специального высокоточного оборудования полученную тестообразную  субстанцию нарезают на блоки и плиты необходимого размера, а потом выдерживают в автоклаве под давлением при температуре более 180°С. Блоки получаются практически идеальными по форме, что облегчает кладку и сводит вероятность «криволинейности стен» практически к нулю.

При производстве пенобетона цементно-песчаный раствор смешивается с заранее созданной пеной или взбивается с добавлением поверхностно-активных веществ. Масса заливается в формы и там естественным способом отвердевает. Однако таким образом, как правило, не удается обеспечить стабильность основных характеристик – плотности и прочности, как при производстве газобетона.

Специалисты сходятся во мнении, что будущее за автоклавным бетоном как стеновым материалом, а «неавтоклавный» пенобетон, в силу своих особенностей, будет более востребован в качестве теплоизоляционного материала в монолитном строительстве.

Дышит и не горит

проектирование домов из газобетонаИтак, ячеистые бетоны на протяжении многих лет и во многих странах доказали, что они являются прекрасным строительным материалом, по некоторым показателям превосходящим традиционные кирпич и дерево. Заметим, что часто встречаемое прямое сравнение современных бетонов с кирпичом не совсем корректно, учитывая то, что сегодня номенклатура «кирпичных» изделий пополнилась целым рядом «новинок» (пористый, пустотелый кирпич и прочее) с улучшенными по сравнению с обычным кирпичом свойствами. Ячеистый бетон представляет собой материал с другими, чем у кирпича, свойствами и требует применения иных строительных технологий.

Что касается характеристик, то благодаря пористой структуре ячеистый бетон прекрасно сохраняет тепло внутри помещения в холодное время года и не выпускает прохладу в жаркое время. Так, стена из газобетона толщиной 37,5 см в зависимости от плотности обладает сопротивлением теплопередаче 2,2–3,5 кв. м/Вт °С, которое недостижимо при строительстве стен такой же толщины из более плотных материалов.

Еще одно важное свойство, которое наблюдается у газобетонов, – это так называемая способность «дышать», которая характеризуется таким показателем, как паропроницаемость ограждения. У газобетонов этот показатель составляет 0,25–0,22 мг/(м•ч•Па), а у дерева и кирпича, для сравнения, – соответственно,
0,15 мг/(м ч•Па) и 0,05–0,1 мг/(м•ч•Па). Благодаря этому газобетон способен прекрасно регулировать влажность воздуха внутри дома, предотвратить появление плесени и грибков. Кстати, пенобетон не обладает этим свойством в силу того, что имеет замкнутые поры.

Автоклавный газобетон способен выдерживать большие нагрузки при осевом сжатии (класс бетона по прочности на сжатие не менее В 2,5), что позволяет возводить несущие стены высотой до пяти этажей (до 20 метров). Он обладает и высокой морозостойкостью (не менее F35).

При сохранении высокой прочности газобетонные блоки имеют меньший по сравнению с другими строительными материалами вес. Так, плотность газобетона составляет 350–500 кг/куб.м,
керамзитобетона – 600–800 кг/куб. м, керамических изделий – 800–1400 кг/куб. м, а это означает, что газобетон дает меньшую нагрузку на фундамент.

Кроме того, газобетонные блоки имеют довольно крупный формат и уже упоминавшуюся безупречную форму – благодаря этому кладка идет быстро и просто. Соответственно, и трудозатраты оказываются в разы меньше, чем при строительстве из кирпича.

Важное значение имеет тот факт, что автоклавный газобетон – это неорганический материал, относящийся к категории негорючих строительных материалов. Он способен выдерживать одностороннее  воздействие огня в течение 3–7 часов и защищать металлические конструкции от прямого воздействия огня. Многочисленные испытания показали, что при повышении температуры до 400°С прочность автоклавного газобетона увеличивается на 85%, при дальнейшем повышении температуры до 700°С прочность снижается до первоначального значения. Конструкция  здания из автоклавного газобетона после пожара остается в неизменном состоянии. 

Легок в работе

Благодаря своей структуре газобетонные блоки легко и точно обрабатываются (пилятся, сверлятся, фрезеруются), что дает возможность воплотить практически любые архитектурные решения. Нужен поворот на 28 градусов? Транспортир, карандаш, пила – и блок с углом между гранями 28 градусов готов через 30–40 секунд.

Поскольку предельные отклонения геометрических размеров «газобетонных» изделий по высоте и толщине составляют всего 1 мм, кладка ведется с использованием клеевого раствора толщиной всего 1–2 мм, который обеспечивает прочность сцепления и исключает наличие в кладке так называемых «мостиков холода». (При том, что использование цементного раствора приводит к увеличению трудоемкости работ и расхода материалов, а толстые растворные швы образуют «мостики холода», увеличивающие общие теплопотери через стены на 10–30% в зависимости от толщины швов.)

строительство из газобетона не требует специальной техникиПроцесс постройки стен из блоков не требует привлечения специальной техники для их перемещения на площадке. Все работы по возведению дома можно закончить за один сезон (газобетон практически не дает усадки), при этом нет необходимости использовать сложные и дорогостоящие инструменты, достаточно иметь ведро для приготовления клеевого раствора, зубчатый шпатель или ковш для нанесения клея, ножовку с крупным зубом для распиловки блоков по месту, крупный наждак для устранения неровностей, щетку-сметку. На строительную площадку газобетон попадает в виде строительных блоков, уложенных и закрепленных на поддоне, кладка которых подобна сборке конструктора из готовых элементов. В зависимости от потребностей строительства производятся самые разнообразные блоки из газобетона, которые различаются по прочности, размерам и форме. Материал можно применять как для строительства несущих стен, ненесущих наружных стен и внутренних перегородок, так и для теплоизоляции крыш и межэтажных перекрытий.

При строительстве среднестатистического загородного коттеджа используются газобетонные блоки плотностью 400–500 кг/куб. м с оптимальными характеристиками прочности и массы. Если дом предполагается использовать для постоянного проживания в Северо-Западном регионе, достаточно толщины стены 300–375 мм без какого бы то ни было дополнительного утепления. Следует учитывать сравнительно высокое водопоглощение газобетона. Для повышения долговечности и улучшения эксплуатационных характеристик газобетона используются различные способы наружной отделки, которая, защищая его от внешних воздействий, не должна препятствовать диффузии водяных паров из помещений наружу. Так что идеальной отделкой считаются несколько способов: любые навесные вентилируемые фасады с облицовкой декоративными панелями, сайдингом, вагонкой; облицовка лицевым кирпичом с обязательным оставлением воздушного (желательно вентилируемого) зазора 30–40 мм  между кирпичом и кладкой из блоков; тонкослойная штукатурку для газобетона; затирка швов между блоками с последующей окраской фактурными паропроницаемыми красками.

Как уверяют специалисты, дома из автоклавного газобетона простоят более 75 лет: материал не горит, не ржавеет, не боится плесени, не взаимодействует с водой (на растворяется и не вымывается), не подвержен воздействию грызунов и насекомых. Автоклавный газобетон популярен во всем мире. В настоящее время работают более 240 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 60 млн куб. м строительных изделий из автоклавного газобетона.

Текст Олега Воронина

Мнение эксперта

– Какие особенности технологии строительства диктует ячеистый бетон как стеновой материал?

Владимир Тарасов, архитектор, ген. директор ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «АЛЬФАПЛАН»:

– Главные достоинства ячеистых бетонов – это хорошее сохранение тепла и удобство в строительных работах. Но есть существенные особенности работы с материалом – необходимо точное соблюдение технологических требований, в частности по армированию стен, устройству (при наличии точечных нагрузок) поясов из монолитных бетонов и т.д. При несоблюдении технологии в блоках под нагрузкой могут появиться
трещины.

Точности и тщательности требует и укладка: толщина швов между блоками должна быть 1–3 мм.

Стены из ячеистого бетона могут быть снаружи защищены дополнительной оболочкой. Возможна отделка облицовочным кирпичом, сайдингом или другим штучным материалом, например керамогранитом на каркасе, при этом стена защищается от прямых наружных воздействий влаги и солнца и в то же время хорошо вентилируется сквозь неплотности облицовок.

Ошибкой является наклейка облицовочного материала прямо на блоки. А вот использование фасадной системы с утеплителем – идея совершенно здравая. Штукатурка, утеплитель и блоки прекрасно дополняют друг друга по своим изоляционным свойствам. Но в качестве утеплителя в такой конструкции следует применять минераловатные плиты – они обладают более высокой паропроницаемостью, чем ячеистый бетон, поэтому пары свободно проходят через них наружу.