Пять причин остеклить террасу

Застекленная терраса снаружи«Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» Так и хочется воскликнуть дождливым днем слова старой песни, когда понимаешь, что с наступлением осени чудесные выходные на природе, душевные встречи в кругу друзей должны прекратиться. Увы! Таков наш климат, и ничего сделать нельзя. Большую часть года мы проводим не на улице, а в отапливаемых домах. Любимые дачи, а с ними и веранды, беседки и террасы заброшены и пустуют большую часть года. А ведь именно эти помещения, как правило, ассоциируются у нас с летом, загородным отдыхом и приятными вечерами.

Однако летний сезон можно продлить, остеклив открытые террасы и веранды. В этом случае вы получаете дополнительную жилую площадь, теплые осенние вечера в любимом месте, а также ряд других преимуществ:

  • Прежде всего при наличии у террасы остекления срок службы ее полов и стен самого дома намного увеличится, поскольку они будут защищены от вредного воздействия окружающей среды.
  • Кроме того, терраса или веранда являются буферной зоной между жилым помещением и улицей, что позволит сбалансировать температуру в доме, а также значительно повысить звукоизоляцию.
  • На время вашего отсутствия в загородном доме нет необходимости убирать расставленную на веранде мебель и другие хозяйственные мелочи, чтобы они не намокли или просто не пропали без присмотра, что является еще одним важным преимуществом остекления. Это позволит грамотно организовать пространство. Можно будет декорировать помещение мягкой мебелью и текстилем на ваш вкус. Можно постелить ковры, поставить удобные диваны и выставить светильники с тканевыми абажурами. Все это уже не нужно будет убирать из-за непогоды и зимой в дом. Стекла надежно защищают интерьер.
  • На остекленной террасе можно устроить подвижные игры с детьми в плохую погоду, избавив их от необходимости проводить все время в душной комнате. А как приятно после напряженной рабочей недели погрузиться в тишину сада и, усевшись в мягкое кресло, укрывшись пледом, полистать книжку, задремать под шум дождя на любимой веранде. А субботним солнечным осенним днем накрыть стол для большой шумной компании, собрать друзей на террасе, надежно защищенной остеклением от непредсказуемой осенней погоды, и делиться впечатлениями о летних приключениях.

Современные технологии остекления позволяют максимально раздвинуть створки, чтобы воздух и свет проникали в помещение. Многие, собираясь остеклить веранду за городом, делают ставку на безрамное остекление. Что вполне объяснимо − в настоящее время это очень модное веяние. Однако не только погоня за тенденциями является причиной широкого распространения такого варианта остекления. Отсутствие рам создает атмосферу единения с природой, воздушности, легкости, свободы.

Ярким представителем панорамного остекления является финский бренд LUMON. Остекление LUMON позволяет летом использовать все преимущества открытого помещения, собрав стекла, как шторы, в одном углу. С наступлением непогоды стекла выдвигаются и защищают помещение от ветра, дождя, снега, пыли. Не надо прерывать только что начавшийся отдых из-за внезапно налетевшего ветра или дождевой тучи. Остекление подходит для любых проемов и сооружений, не требует перестройки террасы. Стекла на всю высоту проема позволяют наслаждаться видами сада точно так же, как и без остекления. Они пропускают свежий воздух и солнечный свет, но аккумулируют тепло. Благодаря чему в солнечный день помещение значительно нагревается. Монтируется остекление аккуратно и чисто за один-два дня, и его установка не создаст неудобств хозяевам.

Пожалуй, не так печально, что лето прошло. Есть в осени свое очарование. Особенно когда твой дом надежно защищен безрамным остеклением LUMON.