Дома из соломы получили одобрение Комитета по строительству

Дома из соломы получили одобрение Комитета по строительству



20 апреля в рамках выставки «Интерстрой 2016» прошло награждение победителей международного конкурса новых материалов и технологий «Инновации в строительстве 2016». Организатор конкурса – Комитет по строительству Санкт-Петербурга – в течение десяти лет выявляет и поощряет те компании, которые находятся в поиске новых технических и технологических идей и реализуют инновации в строительстве. Победителей наградили в нескольких номинациях.

2016-04-21_132305.00_00_08_43.неподвижное изображение011 (1)

В номинации «Инновация в области экологической эффективности» диплом 1 степени был вручен малому инновационному предприятию ООО «Ананта» за технологию биопозитивного строительства из самонесущей древесно-соломенной пресс-панели. В основе технологии природные материалы: дерево, солома и глина. Предприятие усовершенствовало давнишнюю технологию и разработало оборудование для современного производства панелей.

1 (3)

Это технология строительства быстровозводимых, теплых, экологичных домов, которые положительно влияют на биополе человека. По такой технологии можно строить во многих регионах нашей страны, даже в сейсмоопасных зонах, как индивидуальные жилые дома, так и целые эко-поселения. За этими разработками стоит Санкт-Петербургский Аграрный университет, который участвовал в учреждении предприятия «Ананта», с целью решить задачу содействия масштабному развитию сельских территорий и внести свой вклад в возрождение аграрного сектора нашей страны.

Комментарии для сайта Cackle -->