Удобный теплоблок



teploblok

Не так давно на российском строительном рынке появился новый материал, который называется многослойные теплоэффективные блоки.

Он сочетает в себе функции сразу трех элементов: несущий, утепляющий и декоративный. В Америке и Европе этот материал используется почти полвека и давно завоевал популярность. Однажды выложив из таких блоков стенку, ее уже не нужно ни утеплять, ни облицовывать.

Что же он представляет собой? Фасадный или наружный слой изготавливается из бетона и имитирует другой строительный материал: кирпич, мрамор, камень. Утепляющий слой – это экструдированный пенополистирол. Несущий или внутренний слой теплоблоков производится из керамзитобетона, который в свою очередь состоит из воды, цемента и керамзита. Все слои блока между собой прочно соединены металлической, базальтовой или стеклопластиковой арматурой, все зависит от производителя.

На сегодняшний момент в нашей стране уже существует несколько производителей. Обычно строят из теплоблоков загородные дома, однако, как свидетельствует зарубежная практика, этот материал выдерживает и более существенные нагрузки.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
-->