Viessmann бьет рекорды



img_0154

На заводе Viessmann в г. Миттенвальде, Германия сконструирован и произведен самый большой паровой котел с одной жаровой трубой – Vitomax HS типа M75B. Десять метров в длину, 45 тонн веса, мощность 30 т/ч – такой агрегат заказала голландская фирма KOOLE (международное складское и логистическое предприятие). До сих пор самые большие паровые котлы, сконструированные с учетом Директив Евросоюза, в зависимости от мощности, выпускались с паропроизводительностью до 25 т/ч. Новый котел Viessmann с увеличенной выработкой пара– это своевременная реакция отдела разработки и исследовательской лаборатории на наметившуюся на рынке промышленного отопления тенденции к увеличению мощностей котлов.
После того, как график производительности паровика из Миттенвальде был принят в европейскую стандартизацию, можно было начинать производство котла Vitomax с номинальной мощностью 30 т/ч. По запросу клиента паровой котел высокого давления дополнительно оснащен экономайзером. При этом собственный вес котла без арматуры и принадлежностей составляет около 45 тонн. Объем водонаполнения котла в рабочем состоянии – 36,5 м³.
Заказчиком выступило голландское предприятие, для которого было важно сохранить высокую производительность при соблюдении низкого уровня выбросов эмиссий NOx. Котел Vitomax легко справляется с предложенной задачей, когда работает на полной мощности с КПД 95,6% и выбросами NOx менее 70 мг/м³.
Уже сегодня эти значения существенно ниже границ, которые будут определяться в дальнейшем нормами и правилами Евросоюза для состава отходящих газов.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle -->