Одноэтажные дома с тремя спальнями

Основная причина популярности малоэтажного строительства – обеспечение максимально комфортных условий проживания. Это стало возможным благодаря использованию автономных инженерных сетей и внедрению современных материалов и технологий. Одним из востребованных вариантов строительства считаются проекты одноэтажных домов с тремя спальнями.

Проект одноэтажного домика с террасой № 70-27 Проект большого дома с тремя спальнями Проект простого одноэтажного коттеджа
С террасой С гаражом и зимним садом С большой гостиной

Особенности проектов одноэтажных домов с тремя спальнями

Одноэтажные здания обладают несколькими преимуществами, которые обусловили широкое распространение таких проектов в частном домостроении:

  • Низкая нагрузка на фундамент. Она позволяет возведение постройки в условиях слабонесущих грунтов;
  • Отсутствие в проекте лестниц и проходов коммуникаций на более высокие этажи. Благодаря этому, планировка постройки в один этаж позволяет эффективно воспользоваться имеющимся пространством;
  • Более высокий уровень комфорта для пожилых людей, маленьких детей и лиц с ограниченными возможностями, так как у них отсутствует необходимость подниматься на второй этаж или еще выше.

Важная особенность проектов одноэтажной постройки – создание оптимальных условий для проживания под одной крышей двух или даже трех поколений одной семьи. Поэтому востребованными становятся такие проекты, которые учитывают размещение как минимум трех спален и наличие одного просторного помещения, где смогут собраться все обитатели. Это необходимо для комфортного проживания многочисленных членов семьи, причем каждое поколение получает собственное автономное пространство.

Примеры готовых проектов

В связи с повышенным спросом разработано множество разнообразных проектов одноэтажных домов с 3-мя и более спальнями. Типичный пример – проект №58-01. Коттедж высотой в один этаж обладает большой площадью (197,08 кв. м) Она позволяет разместить не только три просторных спальни (от 15,3 до 18,5 кв. м), но и, благодаря грамотной планировке, отделить зону отдыха от гостиной и кухни-столовой обширным холлом (23,7 кв. м.)

Одноэтажный каменный дом с тремя спальнями. Проект № 58-01
С террасой и каменной облицовкой

 

Размещение в одноэтажном доме трех спален реально осуществить даже в проекте постройки маленькой площади. Образец подобного решения – проект №59-61 общей площадью всего 102 кв. м. Три спальные комнаты разделены просторной гостиной (20,6 кв. м.), в которой могут комфортно разместиться обитатели дома. Важная особенность плана здания – одна спальня располагается от двух других отдельно. Это делается для размещения там семьи с маленьким ребенком, чтобы его плач или беспокойство не мешали спать остальным. Или напротив, для отдыха пожилых людей подальше от беспокойной и шумной молодежи.

Проект дома в один этаж с 3 спальнями с сауной
Из газобетона и с сауной

 

Наиболее стандартный вариант одноэтажного коттеджа с тремя спальными комнатами представлен на готовом проекте №62-03. Его черты:

  • четкое разделение на зону отдыха и развлечений;
  • расположение одной спальной комнаты отдельно от других;
  • наличие большого помещения – гостиной площадью 42 кв. м.

Важным бонусом проекта выступает присутствие в планировке просторной кухни-столовой (17,6 кв. м).

Проект одноэтажного коттеджа с тремя спальнями № 62-03
С большой гостиной и гардеробной