Огонь в доме

Камин в гостинойКульт огня пришел к нам с древних времен. В те давние времена огонь был всем: он обогревал и служил для приготовления пищи. Его тщательно берегли и поддерживали, в современном мире – огонь стал живой деталью интерьера.

И правда, странно представить себе дом без камина, без очага, без печки.

Как отопление камин отапливает пространство комнаты на 30%, и использовать его для отопления не очень правильно, он создает только уют и является визуально эстетическим элементом интерьера.

Камин любят устанавливать в общих залах, гостиных, столовых, и это понятно – как хорошо собраться вокруг камина зимним вечером всей семьей и пообщаться.

Не испортит камин и спальную комнату, наполняя ее романтикой. Такая спальня станет неповторимой и уютной. Если вы, ней дай Бог, загриппуете, то живой огонь в камине станет отличным дополнением к чаю с малиной.

В ванной комнате он может послужить важной деталью для релаксации и просто дополнительным источником тепла на время приема ванны, в холодные времена года. Красивый камин сделает эту комнату роскошной.

Печь, напротив, может отапливать как одно помещение, так и несколько, а при правильной системе отопления, центром которой является сама печь, и весь дом.

Печи могут быть очень красивыми и стильными элементами пространства.

Печи-голландки с красивыми изразцами станут доминантой любого интерьера.

А наша многофункциональная русская печь – это же целый комплекс по приготовлению пищи, сушки продуктов и одежды и еще замечательный оздоровительный агрегат. Как приятно выспаться на печи-лежанке. Кто-нибудь пробовал? Утром встаешь и как будто только народился, ни ломоты в суставах, ни боли в позвоночнике.

Очаг в кухне, служащий исключительно для приготовления пищи, не часто встречающаяся деталь в наших интерьерах, тем не менее достаточно интересная и практичная.

Очаг хорошо устанавливать на большой кухне, обязательно с вертелом, на котором можно зажарить целого барана, или просто с подвешенным медным котлом, в котором можно сварить очень вкусную и наваристую похлебку на целую большую семью. Приятного аппетита!