Плюс 100 проектов на 5+

Плюс 100 проектов на 5+

С каждым выходом каталога, а значит, каждый квартал года, в нашей коллекции появляется 100 новых проектов. Разрабатывая их, наши архитекторы исходят из предпочтений покупателей и учитывают современные тенденции в загородной архитектуре.

Ваш спрос - наше предложение

Проект 36-50

Представления о том, каким должен быть загородный дом, в последнее время, действительно, сильно изменились. Современный коттедж имеет более лаконичный облик, чем это было несколько лет назад.

Площадь остекления в нем теперь значительно больше. Конечно, развитию этой тенденции способствует и совершенствование оконных технологий. Так, любимый многими вариант гостиной со вторым светом требует значительного остекления стены. Раньше возникали сомнения: дом станет терять тепло. Но сегодня светопрозрачные конструкции надежно сохранят тепло и защитят дом от перегрева. И если в вашем представлении высокая и светлая гостиная является частью облика будущего дома, ничто не препятствует реализации идеи. Главное - качественное строительство по грамотному архитектурному проекту.

В последний строительный сезон мы предложили покупателям несколько проектов с большой площадью остекления и убедились, что такая архитектура становится все популярнее.

Большинство покупателей ценят старые добрые традиции в архитектуре и уделяют главное внимание функциональности будущего дома. Поэтому основная часть наших новых проектов - дома площадью около 200 кв. м, с планировочными решениями, учитывающими разные потребности. Их внешний облик, при всем многообразии архитектурных решений, можно в целом определить как позитивный и открытый. Эго впечатление возникает благодаря большим террасам, высоким окнам, остекленным эркерам. Именно таким проектам отдают сегодня покупатели свое предпочтение.

Лидеры продаж - дома с эркерами, с просторными прихожими, с большими ванными комнатами. Глядя на план такого дома, легко представляешь себе, как можно рационально разместить здесь мебель и оборудование и сколько при этом останется свободного пространства, наполненного светом.

Другая категория наиболее популярных проектов - компактные дома площадью около 150 кв. м, имеющие в основе квадратный план. Здесь все предельно рационально: небольшие транспортные зоны, оптимальная площадь комнат. При этом экономия не идет в ущерб комфорту. Планировочные решения хотя и простые, но удобные.

Проект 36-70

Творческий подход к выбору проекта

Для того чтобы показать вам, каким будет дом в действительности, мы предлагаем в каталоге один из вариантов решения фасада и кровли. Вы можете сами подобрать для понравившегося дома материалы для цоколя, стен, кровли и окон, а также создать любое цветовое решение.

Большинство проектов имеют зеркальную версию, которая может оказаться более подходящей для посадки дома на ваш участок. Кроме того, возможны незначительные изменения, если проект устраивает в целом.

Что можно успеть построить осенью?

На самом деле, не так уж и мало. Имея на руках готовый проект, можно сразу приступать к строительству, и до наступления настоящих холодов подготовить основание и построить фундамент. Согласно СНИП, фундаментные работы проводятся при температуре до -5°С.

Однако специальные добавки и электропрогрев позволяют не прекращать работу и при более низких температурах. Современные технологии зимнего строительства уже давно проверены и имеют отличную репутацию.

При качественном выполнении работ, соблюдении всех норм и правил можно не опасаться, что зданию, построенному зимой, угрожает деформация.

Что касается деревянных домов, то клееный брус в принципе не подвержен деформациям, а стенам из бревна и обычного бруса зима вообще на пользу: простояв в мороз, они дают более равномерную усадку.

Итак, сделать фундамент до наступления холодов и поставить «коробку» зимой - это осуществимо. Согласитесь, что в наше время не стоит затягивать с реализацией планов.