8-800-775-43-17

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ

Дизайн интерьера как живописное полотно, а дизайнер - художник. Превратить Ваш дом в произведение искусства может только грамотный специалист. Не бойтесь доверять «художнику», ведь, как в написании картины дизайнер вкладывает весь свой опыт и мастерство в создание идеального пространства для жизни.

Необычный формат этой московской квартиры появился еще на первом этапе обсуждения проекта. В нем присутствовали самые разные детали и элементы: охотничьи трофеи и японская тематика, близкая сердцу хозяина, и классическая итальянская кухня, о которой давно мечтала хозяйка. Объединить все это в единое целое было невозможно и тогда дизайнеры придумали необычное решение: сделать квартиру-путешествие, начало которого в Италии, продолжаться в Англии, а заканчиваться оно будет в Японии. Одновременно решили и целый комплекс практических задач: расширение жилого пространства, исправление форм комнат, размещение обязательных для комфортной жизни помещений - гардеробных и кладовок.

Все комнаты привели к классической прямоугольной форме. Благодаря искусной обманке, полукруглый холл из обычного проходного помещения превратился в ключевое пространство квартиры. Именно здесь начинается путешествие. В память о знаменитой итальянской мозаике, пол украсил керамогранит под мрамор с авторским орнаментом, выполненным по технологии лазерной резки.

Каменная дорога ведет в общественную зону, образованную гостиной, кухней и столовой. Классическая белая кухня отделена от гостиной островом с варочной поверхностью. Контраст полированной плитки и светлой мебели делают образ кухни очень торжественным и элегантным.

Из прекрасной Италии наш путешественник отправляется в Англию. Приглушенные тона, классическая шотландская клетка, кожаный диван и дубовый пол - интерьер кабинета, выглядит в староанглийских традициях. Цветовая гамма теплая и комфортная. И, как декоративное дополнение, коллекция настоящих оловянных солдатиков и сувениров - макетов автомобилей.

Далее, мы покидаем Европу и перемещаемся в Японию.

Основой декора спальни стали японские панели. Строгий геометрический убор стен и потолка, традиционные плоские потолочные светильники из матового стекла. За счет контраста и четких линий авторам проекта удалось зрительно поднять потолок и расширить помещение. Фриз комнаты представляет собой фрески с японскими ландшафтами. А доминантой интерьера стала настоящая роспись с изображением цветущей сакуры. Этот символ Японии мы видим и в декоре панельных штор, и в текстиле, и в орнаменте плитки в ванной комнате. Спальня и ванная стали финишной точкой нашего путешествия – интересного, насыщенного эмоциями и показывающее все многообразие культур нашей планеты.


Для интерьеров этого дачного комплекса в Комарово под Санкт-Петербургом (фактически, аналога московской Рублевки), использовалась палитра пастельных цветов. При разработке архитектурных и декоративных решений, авторы проекта отталкивались от образа обычных для этого места финских дач начала 20-го века.

В качестве концепции был выбран тонкий, деликатный и сдержанный модерн, ведущее стилевое направление того времени.

Изразцы в ванной и на кухне, форма и материал светильников, напольная плитка, деревянная резная лестница, обои и камин с цветочным узором – все эти элементы интерьера, с присущими стилю модерн рисунками, не утратили своей актуальности и в наше время.

Кухня и гостиная на 1-м этаже объединены в единое большое пространство – возникла открытая зона, идеальная как для небольших семейных встреч, так и для приема гостей и проведения больших мероприятий.

Все приватные помещения вынесены на 2-й этаж главного дома.

В гостевом доме также есть зона кухни-столовой и несколько комнат для отдыха.

Терраса и площадка для барбекю дополняют весь комплекс.

Концептуальное единство всех интерьеров комплекса достигается за счет тщательного выбора отделочных материалов, их использования в различных по назначению помещениях и общей светлой пастельной цветовой гаммы, построенной на сочетании оттенков серого, белого, различных оттенков коричневого и небесно-голубого цветов в сочетании с выбеленным, натуральным и покрашенным деревом.


Таунхауз в небольшом коттеджном поселке на Дмитровском шоссе выполнен в классике – признанной и проверенной временем. Сомнений при выборе стилистического решения у дизайнеров не было – архитектура дома, статус его хозяев, их мировоззрение и художественные предпочтения – все это однозначно продиктовало выбор классического стиля.

Гостиная разделена на три зоны – гостиная с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена перегородкой, украшенной витражом. Сочетание высоких декорированных потолков, строгих порталов, шелковых обоев и тяжелых портьер создают атмосферу респектабельной, спокойной и состоятельной жизни.

Кабинет хозяина более английский, спальня – классика в легком решении, а вот ванная комната, как из жизни римского патриция!

Особенность этого таунхауза – сочетание классики и высоких технологий. Мощная вентиляция спрятана в балках кессонного потолка, портьеры на электрическом приводе, а экран кинотеатра выезжает из небольшой потолочной ниши. Светом, системой охраны и отопления можно управлять удаленно.

Даже если вы не являетесь горячим поклонником классики следует признать, что стиль этот не устареет никогда и, немного видоизменяясь, всегда найдет своих поклонников и почитателей.


Образ Прованса, яркого, солнечного и радостного, абсолютно актуален в сером Санкт-Петербурге! Поэтому квартиру на Петроградке, в историческом центре города, для молодой, успешной девушки, захотелось сделать именно в этой стилистике.

Классикой этого стиля являются состаренная мебель, пастельная цветовая гамма с яркими акцентами, грубоватая штукатурка с обнаженной кое-где кирпичной кладкой, слегка потертые и потрескавшиеся поверхности, огромное количество предметов декора и аксессуаров.

Буквально все это мы видим уже при входе в квартиру – прихожая и коридор в солнечной цветовой гамме, яркий рисунок плитки, зеркала в позолоченных рамах, картины с диковинными птицами – и потайная дверь прямо в гостиную, практически незаметная на оштукатуренной стене.

Самое яркое помещение в квартире - кухня. На фоне бледно-синей, будто выбеленной солнцем стены, сияет мебель цвета неба над Провансом. Кухонный фартук из плитки, имитирующий декоративный кирпич и ярко-синий рисунок напольной плитки усиливают сложившийся образ. Огромное количество аксессуаров лазурного и молочного цвета, антикварная посуда, засушенные цветы, шторы той же цветовой гаммы придают завершенность всему пространству.

В гостиную мы попадаем через большой декоративный столярный портал. Туда перетекает все тот же светло-голубой цвет стен, потертые доски пола, декоративный кирпич, отличающийся по фактуре от кухни и огромное количество деталей. Эта комната получилась самой пастельной, самой близкой по духу к выбранной стилистике: холщовые чехлы дивана и кресел, цветочный рисунок текстиля, старый кирпич, деревянная люстра.

Спальня продолжает общую пастельную гамму, но здесь используется более яркое сочетание цветов: светло-синие стены и винтажные обои, брусничный цвет покрывала и светлое изголовье кровати, гипсовый декор на потолке и яркий цветочный узор штор. И снова – огромное количество всяких аксессуаров! В небольшой, но удобной ванной только плитка, ее декор и столярные детали перекликаются с выбранной стилистикой – все решено очень просто и функционально.

Все помещения не перегружены мебелью, при этом нашлось место для просторных гардеробных и постирочной, без которых немыслима современная квартира. Интерьер элегантен, уютен и практичен. Тонкое сочетание цветов, умелое использование различных материалов – это запоминающиеся особенности квартиры, которая получилась не только комфортной и удобной, но и очень светлой и романтичной.


Для загородного дома, построенного по нашему проекту 40-75CGL в Подмосковье мы с заказчиками выбрали стиль Прованс. Он, как никто другой подчеркивает романтику загородной жизни. Декоративная штукатурка, деревянные балки, теплые нейтральные оттенки делают этот стиль уникальным и узнаваемым во всем мире.


Прованс предполагает использование натуральных материалов- лен и хлопок в текстиле, состаренное дерево мебели, натуральный дуб в отделке стен и потолка, легкие, воздушные светильники. Все материалы должны быть экологичными и простыми. Это и есть та самая изюминка нашего интерьера.


Плитку для ванной выбирала специально ручной работы одной Английской фабрики. Она сама по себе чуть не ровная и с тончайшими декоративными трещинками. Одного цвета и немного разного тона. В общей массе, в сочетании со светлой мебелью кремового оттенка смотрится очень нежно и светло.


Эффектно выглядит и брашированный беленый дуб с сучками. Естественные неровности дерева, в сочетании с декоративной штукатуркой придают винтажность и характер нашему интерьеру.


Все комнаты в доме выдержаны в единой цветовой гамме. Исключение составляет цокольный этаж, где располагается кабинет, домашний кинотеатр и подсобные помещения. Их, по желанию заказчиков я сделала в теплых ярких цветах.


Мне хотелось подчеркнуть провинциальный уют этого дома при этом не отказываясь от городского комфорта. Хотелось передать южный французский шарм и создать особенный интерьер, немного сказочный. Хозяевам коттеджа очень понравилась идея и мы с воодушевлением приступили к осуществлению этого проекта.


Для нашего проекта 58-10DL мы разработали санузлы в стиле ЛОФТ. Характерными чертами этого стиля являются брутальные и грубые отделочные материалы, Такие как открытый бетон, натуральный камень, металл. Мягкость интерьеру придает фактура дерева теплых оттенков.


Лофт позволяет использовать различные необычные предметы в интерьере. Например металлические трубы. Из них ловко крутят светильники или используют для создания интересной мебели. Не смотря на грубую отделку, доступные и простые детали, Лофт является достаточно дорогим стилем.


Для проекта 40-11 мы разработали интерьер в стиле Фьюжн. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение.


В нашем интерьере смешались разные стили и материалы, такие как дерево и глянец, современные формы с классическими акцентами. В итоге получился смелый и эффектный интерьер.