Проекты домов в испанском стиле

Проект №58-41K. Коттедж в стиле Испании Проект №36-18. Роскошная испанская вилла Проект №47-38. Двухэтажный дом в средиземноморском стиле
Проект №58-41K Проект №36-18 Проект №47-38

 

В характере современного средиземноморского коттеджа гармонично сочетаются незатейливость деревенского кантри и суровая сдержанность средневекового замка. Построенная на контрасте светлого и темного, архитектура одновременно проста и оригинальна. Типичные проекты домов в испанском стиле при всем их разнообразии практически всегда узнаваемы по характерным деталям.

Особенности испанской архитектуры

Современные средиземноморские дома (Испания)Архитектурное проектирование «дома как в Испании», конечно, не сводится к механическому повторению строительных элементов и материалов. В российском климате это просто невозможно. Скорее, дизайнер создает грамотную стилизацию, выражающую колорит, особую ауру безмятежного спокойствия, присущую испанскому образу жизни. Самые типичные внешние черты выражаются в деталях.

  1. Сочетание белых фасадов, окрашенных или выложенных камнем, и темного дерева или камня в обрамлении балкона, крыльца, террасы (часто с двойным входом).
  2. Многочисленные большие окна, заливающие дом светом со всех сторон, с решетками и витражными вставками, арочной формы.
  3. Невысокие уплощенные крыши, покрытые черепицей неярких тонов. Характерны навесные козырьки, оберегающие от солнечного света.

Вертикальные архитектурные элементы во внешней отделке фасада — тоже знаковый элемент проекта дома в испанском стиле. Они имитируют колонны, и обычно подчеркиваются цветом и фактурой камня.

Светлая испанская вилла в русском лесу

Дома в испанском стилеТипичная средиземноморская постройка всегда естественно вписывается в окружающий пейзаж. Она может чудом держаться на склоне крутого обрыва, прятаться за поворотом пляжа, скрываться в буйной зелени. Проекты домов в испанском стиле с террасой почти всегда учитывают особенности ландшафта, в котором он будет расположен.

Русская природа отличается своей красотой, и светлый домик среди сосен и берез выглядит не менее живописно, чем в оливковой роще. Если же вымостить внутренний дворик каменной плиткой, и обустроить источник, как это принято в Испании, то спокойствие и уют маленькой виллы хозяевам обеспечены. Конечно, только профессиональные проекты домов в испанском стиле дают возможность реализовать идею в классическом виде.

В каталоге домов с террасой «Проектов коттеджей» можно увидеть целый ряд предложений, стилистически оформленных под средиземноморский стиль. Они отличаются по этажности, площади, цвету и фактуре материалов. При этом характерные черты видно сразу: гостеприимные газоны, балконы, часто опирающиеся на балки, открытые галереи. Во внешней отделке фасадов используются неровные остроугольные плитки «дикого камня», создающие контраст со светлыми стенами. Эти особенности и формируют уютный облик загородного дома в испанском стиле.