Стиль кантри

Под стилем кантри понимается направление архитектуры и дизайна, характерными чертами которого выступает наличие в постройке особенностей деревенского быта какой-либо страны. Это в равной степени может быть Франция с домом в стиле прованс, или Швейцария с традиционным зданием-шале, или Швеция с классической постройкой в скандинавском стиле. Однако, наибольшее распространение и известность получили проекты домов в стиле кантри, в которых содержатся традиции американской сельской местности. Подтверждением этого факта выступает и популярность одноименного музыкального стиля, идущего корнями из глубинки США.

Дом в стиле швейцарского кантри Проект коттеджа в стиле французского кантри в два этажа Проект дома в стиле кантри с гаражом
Двухэтажный со вторым светом С 4мя спальнями С гаражом и эрекером

Особенности проектов домов в стиле кантри

Большая часть особенностей стиля кантри имеет отношение к внутренней обстановке дома, поэтому дизайн-проект, разработанный в стиле кантри, предполагает:

  • Использование натуральных строительных и отделочных материалов, производимых в той стране, чей стиль выбран для подражания.
  • Обыгрывание различных этнических мотивов, связанных с распространенными в той или иной стране предметами, уникальными особенностями культуры и другими подобными моментами деревенской жизни и быта.
  • Некоторая напускная грубость и «неотесанность» используемой мебели, предметов интерьера.
  • Предпочтение изделиям, изготовленным вручную.

Однако, некоторые особенности стиля присущи и архитектуре, и внешнему облику здания. Загородный дом в стиле кантри предусматривает возведение из натуральных материалов, чаще всего – дерева. При этом наружная отделка выполняется несколько грубовато, а деревянные конструкции не обшиваются. Важным моментом выступает отделка цоколя натуральным или декоративным камнем. Для устройства крыши применяется черепица или имитирующие ее кровельные материалы.

Примеры готовых проектов

Проекты домов и коттеджей в стиле кантри пользуются повышенным спросом, поэтому на любом специализированном сайте размещаются типовые варианты подобных построек. Примером такого здания выступает вариант № 10-48. В нем удачно сочетаются главные особенности построек, которые возводятся в сельской местности стран Скандинавии:

  • дерево в качестве главного строительного материала;
  • цоколь, отделанный декоративным камнем;
  • кровля из натуральной или металлической черепицы, имитирующей натуральную.
Коттедж в стиле скандинавского кантри. Проект № 10-48
С мансардой и цокольным этажом

 

При этом архитектура постройки предельно простая, что в равной степени относится и к наружной отделке здания.

Простота и лаконичность – две главные особенности деревянного дома в стиле кантри по проекту №11-19. Подобное здание без проблем и очень органично впишется в сельскую местной Франции или любой другой европейской страны. При это неброский внешний облик здания сочетается с основательностью и надежностью, которые так ценятся деревенскими жителями.

Проект дома в стиле кантри из бревна
Из бревна с террасой

 

Типичная постройка в стиле американского кантри представлена проектом бани №11-93. Стены из дерева, цоколь, облицованный декоративным камнем и черепица в качестве кровельного покрытия – присутствуют все классические особенности стиля. Важной и характерной деталью стиля выступает терраса с традиционным деревянным ограждением.

Проект кантри-дома с бассейном и баней
Бассейн с баней