Виллы и особняки

Особняки и виллы — лучшие представители частных домов. У многих людей эти названия ассоциируются с шикарным жильем повышенной комфортности, имеющим соответствующую цену. Эти стереотипы часто мешают сделать правильный выбор в пользу достойного дома. Мы расскажем, чем на самом деле эти строения отличаются от обычных коттеджей и друг от друга, и представим интересные проекты вилл.

Виллы и особняки: проект №30-88 Особняк: проект №31-26 Особняк: проект №47-78
Кирпичный дом 576.2 м² Особняк 606.5 м² Особняк 1547 м²

Виллы: понятие, особенности

Изначально виллами считались любые загородные дома с собственным садом. Они строились не для постоянного, а для сезонного проживания на время отдыха.

Современные виллы разнообразны, но всё же имеют характерные черты:

  • использование колонн, фресок и ротонд для отделки;
  • отдельно стоящий объект или целая композиция;
  • наличие собственного земельного участка, часто с уникальным ландшафтным дизайном.

Проект виллы сегодня редко предполагает более двух этажей. По площади обычно не превышают 300 м², хотя есть и исключения.

Особняки: понятие, особенности

Особняк уже по своему определению предполагает постоянное проживание. Он может находиться как за городом, так и в черте. Представляет собой распространенный во всех странах вид элитного жилья, который приобретается как родовое гнездо или выгодное капиталовложение.

Большинство проектов особняков отличают такие черты:

  • богатая отделка интерьеров;
  • сложные архитектурные решения;
  • большая площадь — от 300 м²;
  • множество помещений и удобная планировка;
  • опции, повышающие комфорт: спортзал, бассейн, бильярдная, система «Умный дом»;
  • наличие большой придомовой территории.

Примеры проектов вилл и особняков

Предлагаем проекты элитных домов из категории вилл и особняков, которые дают владельцам возможность построить усадьбу для жизни в полном комфорте.

Проект №58-03К

Красивая двухэтажная вилла площадью 256,86 м² в средиземноморском стиле дополнена необычной террасой с арками. Фасад привлекает сочетанием светлого и темно-коричневого кирпича. Предусмотрена большая терраса, на первом этаже есть сауна.

двухэтажная вилла

Проект №35-08

Вариант трехэтажного особняка в итальянском стиле общей площадью 448 м² — идеальный для постоянного проживания. Мансардный этаж предусматривает бильярдную, общую комнату, спальню, ванную и гардеробную. На втором этаже расположены 4 спальни, 2 санузла, гардеробная, холл, второй свет. На первом — гостиная со столовой, кухня, каминная, санузел, гостевая, бойлерная и прачечная, прихожая, гардеробная, тамбур и гараж.

двухэтажный особняк

Проект №36-08

Роскошный двухэтажный особняк, построенный по этому проекту, займет 701,1 м². В отделке преобладают светлые тона. Вход украшен колоннами. Кроме стандартных комнат в доме есть бильярдная, бассейн, второй свет, каминная, галерея и несколько террас. Помимо основного здания предусмотрена дополнительная 2-этажная постройка, оранжереей соединенная с главной. В постройку вынесен гараж на 3 машины и котельная, на втором этаже располагаются две спальни, помещение для охраны и кухня-столовая.

двухэтажный особняк