Проекты удобных домов

Желание владельца загородной постройки жить с комфортом логично и обоснованно. Для этого разработаны проекты удобных домов и коттеджей, которые создают уютную атмосферу и комфортные условия проживания. Это достигается грамотной планировкой, использованием энергоэффективных технологий, конструкций и материалов, а также соответствием стандартам современного жилья.

Проекты удобного одноэтажного домика Комфортный проект дома с мансардой Удобный большой дом со вторым светом
С большой гостиной С мансардой и террасой Большой дом с 5 спальнями

Некоторые особенности проектов удобных домов

Для того, чтобы проект удобного дома соответствовал названию, необходимо выполнение нескольких условий:

  • Удовлетворение потребностей хозяев. Учитывается возрастной состав семьи, наличие детей и пожилых людей, а также интересы и увлечения жильцов. Весомое значение для удобства проживания имеет грамотная планировка помещений и правильное выполнение работ по устройству подъездных путей к зданию.

  • Разумный уровень эксплуатационных расходов. В современных финансово-экономических условиях пристальное внимание уделяется размеру расходов на содержание жилья, которые являются весомой частью семейного бюджета. Для снижения затрат применяются энергоэффективные технологии, сокращающие теплопотери здания и расходы на отопление постройки.

  • Простота ухода и обслуживания. Важным условием для любого проекта комфортного дома или коттеджа выступает автоматизация процессов по управлению инженерными сетями постройки, а также минимальное количество работ по уборке помещений и ремонту здания. Для выполнения этого требования применяются современные системы отопления, вентиляции, автономного водоснабжения, канализации и других коммуникаций.

Соблюдение перечисленных условий делает проживание в загородном коттедже комфортным, при этом далеко не всегда для этого требуется строительство большого здания по индивидуальному проекту. Достаточно грамотно подобрать типовое решение, учитывающее описанные выше требования.

Примеры готовых проектов

Пример удобного проекта – №11-03. Комфортность проживания в нем обеспечивается:

  • Грамотной планировкой:
    • Первый этаж предназначен для отдыха и проведения общих обедов или ужинов, поэтому здесь размещены кухня-столовая, сауна, а также гостиная и гостевая комнаты.
    • Второй этаж используется для отдыха и включает три просторные спальни;
    • Важным преимуществом планировки является расположение кухни-столовой и просторной гостиной на одной стороне, которая при строительстве будет ориентирована на восток или юг.
  • Несмотря на большую площадь окон, использование современного панорамного остекления гарантирует энергоэффективность постройки.
Проект удобного коттеджа с сауной и вторым светом
С панорамным остеклением

 

Другой пример комфортного жилья представлен проектом №58-01К. Достаточно большая площадь здания позволяет грамотно разместить в одной части постройки три спальни, а в другой – просторные гостиную и кухню-столовую. Таким образом, четко разделяются зона отдыха и досуга. При этом один этаж здания удобен для проживания пожилых людей и маленьких детей.

Проект комфортного дома с тремя спальнями и каменной отделкой
Одноэтажный с тремя спальнями

 

Образец грамотной планировки – проект №58-84А. Наличие трех спален и двух санузлов позволяет с необходимым комфортом разместить большому количеству обитателей дома и их гостей. При это кухня-столовая и гостиная отделены от спален просторным холлом. Приятным бонусом выступает сауна.

Удобный дом с большой гостиной. Проект №58-84A
В скандинавском стиле